denisjara (denisjara) wrote,
denisjara
denisjara

Ещё одного классика опошлят: «Лев Толстой» отмониторит социальные сети на предмет угроз

Удручает тяга властей и приближённых к ним "инноваторов" к проституированию на именах, образах, понятиях, не имеющих к ним никакого отношения, но ассоциирующимся в массовом сознании с чем-то качественным, основательным, проверенным.
Про то, как изговнякали георгиевскую ленту, практически извозили в той же субстанции триколор, образ медведя, русские расписные стили, уже сказано-пересказано. То же самое касается исторических личностей, деятелей русской, советской культуры, знаковых событий в истории, затёртых в последнее время в песнях, фильмах, говносериалах, а также на площадях во время разного рода "Дней города" и официальных праздников, в которые принято устраивать массовые гуляния пьяного быдла за ручку с малышами и халявными шариками какого-нибудь очередного коммерса, спонсора местной ячейки ЕдРа или другой псевдопартии. Порой "святых" образов настолько много,что, извините, попИсать и покакать негде. Вот даже наш индустриальный и чаще серого цвета город в такие моменты напоминает какое-то лоскутное одеяло, материалом для которого почему-то использовали иконы, вырезки из книг, журналов, рекламные баннеры, джинсовые заплатки, а также бигморды местных "палитеков".
Укрыться от нашествия подобной безвкусивы можно разве что дома, занавесив все шторы и наглухо закупорив евроокна с шумоизоляцией, в интернете или где-то за городом, куда не приезжают жирные патриоты в развевающихся шортах-наволочках со своими свиноматками, чьи формы вот-вот готовы порвать собою почему-то выбранную именно узкую одежонку либо имитационно-брендового характера, либо с фотографией какого-нибудь х*йла или ощерившегося медведя-гризли.
Однако в интернет тоже лезут любители слямзить чьё-то великое, к которому они отношения не имеют. Не зовёшь, но они, сука, бурят скважины размером под БелАЗ к твоей уютной норке, чтоб проверить - как ты там без их величия поживаешь?
Тут на днях возник один крендель, уже опошливший имя Платона, создав систему поборов с дальнобоев, а сейчас нацелился на Льва нашего Николаевича.
Не, ну не сука ли? Ирония ещё в том, что в своё время великий классик прослыл своего рода "нацпредателем" и даже был отлучён от церкви. Да и в целом тогда русских классиков цензура не жаловала. Но разве это остановит наших "просвещённых" любителей позапрещать? У них даже когнитивного диссонанса не возникло ни разу. Вся их идеология основана на противоречиях. А образы, взятые всего один раз, так сказать - "поносить", после использования ватноголовыми "государственниками" можно смело выбрасывать на свалку, как кружку после сифилитика.

https://www.facebook.com/Anatolytch/posts/10209749254316431
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments